fbpx

Международный проект «Совершенствование обучения гигиене и уборке для малых и средних предприятий HORECA»

В проекте «Совершенствование обучения гигиене и уборке для малых и средних предприятий HORECA» участвуют шесть европейских стран — Эстония, Ирландия, Англия, Греция, Испания и Румыния. Проект получил со финансирование от программы Erasmus + Европейского Союза. Проект продлится два года, и весной 2021 года мы пригласим всех на мероприятие, где мы сможем представить результаты проекта.

Созданный в рамках проекта банк информации на тему уборки (Джин), находится здесь.

Интерактивную игру  для руководителей работ по уборке в секторе Horeca, созданную в рамках проекта, можно скачать здесь:

Интерактивная компьютерная игра для руководителей работ по уборке в секторе Horeca (Windows)

Интерактивная компьютерная игра для руководителей работ по уборке в секторе Horeca (MacOS)

Определение грязи

Что не так? На какую проблему проект ищет ответы?

Многие маленькие кафе, рестораны или отели осуществляют уборку, так как им кажется правильно. Они сами нанимают уборочный персонал, не покупают услугу у профессиональных предприятий — поэтому знания о работах по уборке и управлении такими работами могут быть скудными. Недостаточно знаний о требованиях гигиены и чистоты. Часто менеджер по уборке не компетентен, и тогда человек с очень маленькими знаниями в области уборки несет ответственность за уборку. Нет современных чистящих средств, инструментов или нет знаний о методах уборки.

Цель проекта — предложить решение проблемы:

Во-первых, определяются компетенции, необходимые для успешного управления процессом уборки в небольших заведениях.

Проект имеет два варианта:

  1. Все шесть стран-партнеров отмечают в небольшом предприятии задачи персонала по уборке и соответствующие компетенции. В связи с этим мы проводим собеседование с небольшими компаниями, чтобы убедиться, что предлагаемые нами компетенции действуют.
  2. Основываясь на наших компетенциях, мы создаем учебные материалы на основе интернета, обучающие игры, которые помогают успешно организовать уборку в малых предприятиях.

Следите проектом на странице в Facebook

Вы также можете узнать больше о проекте на этом веб-сайте.

3 распространенные опасности при использовании бытовой химии

При уборке дома часто думают, что для получения «чистоты» необходимо использовать сильную химию для уборки. Со временем становится ясно, что некоторые средства сами по себе не работают, и, например, при смешивании средств происходят различные реакции, что облегчает получение желаемого результата. В результате люди могут смешивать разные чистящие средства дома, что на самом деле никогда не следует делать, потому что вместо желаемого результата они могут нанести вред своему здоровью и / или повредить поверхности, на которых используется вещество.

Читать дальше

5 самых больших потрясений участников обучения за 23 года работы Puhastusekspert

30 октября 2021 года Puhastusekspert исполнится 23 года, за это время почти 20 тысяч человек прошли различные обучения. Участники обучения давали обратную связь тысячи раз, и все же в этих историях, полученных  на протяжении многих лет, есть много общего.

Читать дальше

12 интересных фактов об уборке (основанных на результатах научных открытий)

Недавно у нас прошёл курс обучения в сотрудничестве с Туулой Сунтамо, настоящим профессионалом в своей области, которая имеет докторскую степень по химии Университета Ювяскюля в Финляндии и имеет многолетний опыт проведения исследований в области очистки поверхностей и применения этих результатов исследований на практике.

Читать дальше

Более года вместе с короновирусом SARS-CoV-2

12 марта прошлого года было объявлено чрезвычайное положение. В этот и последующие дни телефон команды Puhastusekspert был «красным» — спрашивали, как дезинфицировать воздух, поверхности и т. п. Были и паника, и неизвестность. Изменилось ли и что-то в области уборки за этот год и если изменилось, то что?

Читать дальше