fbpx

Международный проект «Совершенствование обучения гигиене и уборке для малых и средних предприятий HORECA»

В проекте «Совершенствование обучения гигиене и уборке для малых и средних предприятий HORECA» участвуют шесть европейских стран — Эстония, Ирландия, Англия, Греция, Испания и Румыния. Проект получил со финансирование от программы Erasmus + Европейского Союза. Проект продлится два года, и весной 2021 года мы пригласим всех на мероприятие, где мы сможем представить результаты проекта.

Созданный в рамках проекта банк информации на тему уборки (Джин), находится здесь.

Интерактивную игру  для руководителей работ по уборке в секторе Horeca, созданную в рамках проекта, можно скачать здесь:

Интерактивная компьютерная игра для руководителей работ по уборке в секторе Horeca (Windows)

Интерактивная компьютерная игра для руководителей работ по уборке в секторе Horeca (MacOS)

Определение грязи

Что не так? На какую проблему проект ищет ответы?

Многие маленькие кафе, рестораны или отели осуществляют уборку, так как им кажется правильно. Они сами нанимают уборочный персонал, не покупают услугу у профессиональных предприятий — поэтому знания о работах по уборке и управлении такими работами могут быть скудными. Недостаточно знаний о требованиях гигиены и чистоты. Часто менеджер по уборке не компетентен, и тогда человек с очень маленькими знаниями в области уборки несет ответственность за уборку. Нет современных чистящих средств, инструментов или нет знаний о методах уборки.

Цель проекта — предложить решение проблемы:

Во-первых, определяются компетенции, необходимые для успешного управления процессом уборки в небольших заведениях.

Проект имеет два варианта:

  1. Все шесть стран-партнеров отмечают в небольшом предприятии задачи персонала по уборке и соответствующие компетенции. В связи с этим мы проводим собеседование с небольшими компаниями, чтобы убедиться, что предлагаемые нами компетенции действуют.
  2. Основываясь на наших компетенциях, мы создаем учебные материалы на основе интернета, обучающие игры, которые помогают успешно организовать уборку в малых предприятиях.

Следите проектом на странице в Facebook

Вы также можете узнать больше о проекте на этом веб-сайте.

Ознакомление с результатами проекта «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше

Экологически чистые критерии чистящих средств и услуг по уборке

1 января 2022 года вступило в силу Постановление министра окружающей среды № 35 «Экологически чистые критерии товаров и услуг, являющихся предметом договора о закупках, и условия, установленные для них в основных документах о государственных закупках». Постановление направлено на оказание экологически безопасных услуг по уборке.

Читать дальше

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

Читать дальше