fbpx

Международный проект «Совершенствование обучения гигиене и уборке для малых и средних предприятий HORECA»

В проекте «Совершенствование обучения гигиене и уборке для малых и средних предприятий HORECA» участвуют шесть европейских стран — Эстония, Ирландия, Англия, Греция, Испания и Румыния. Проект получил со финансирование от программы Erasmus + Европейского Союза. Проект продлится два года, и весной 2021 года мы пригласим всех на мероприятие, где мы сможем представить результаты проекта.

Что не так? На какую проблему проект ищет ответы?

Многие маленькие кафе, рестораны или отели осуществляют уборку, так как им кажется правильно. Они сами нанимают уборочный персонал, не покупают услугу у профессиональных предприятий — поэтому знания о работах по уборке и управлении такими работами могут быть скудными. Недостаточно знаний о требованиях гигиены и чистоты. Часто менеджер по уборке не компетентен, и тогда человек с очень маленькими знаниями в области уборки несет ответственность за уборку. Нет современных чистящих средств, инструментов или нет знаний о методах уборки.

Цель проекта — предложить решение проблемы:

Во-первых, определяются компетенции, необходимые для успешного управления процессом уборки в небольших заведениях.

Проект имеет два варианта:

  1. Все шесть стран-партнеров отмечают в небольшом предприятии задачи персонала по уборке и соответствующие компетенции. В связи с этим мы проводим собеседование с небольшими компаниями, чтобы убедиться, что предлагаемые нами компетенции действуют.
  2. Основываясь на наших компетенциях, мы создаем учебные материалы на основе интернета, обучающие игры, которые помогают успешно организовать уборку в малых предприятиях.

Почему нужно закрывать крышку унитаза, когда мы спускаем воду?

Исходя из нашего многолетнего опыта, мы можем сказать, что чистота туалетов самая обманчивая, и брызги из унитаза пачкают стены и создают неприятный запах. Осмотрев помещение, поверхности выглядят чистыми и красивыми, но поистине шокирующее зрелище открывается, когда мы, выключив свет освещаем поверхности только УФ-лампой.

Читать дальше

Мы начали эксперимент по определению объективного рабочего времени!

Под руководством Puhastusekspert- a мы разрабатываем рабочие процессы, связанные с использованием INSTA800 в международном проекте „Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800“, в котором участвуют партнеры из шести других стран.

Читать дальше

02 октября состоялось обучение по оценке экзамена на сертификат для профессиональных экзаменаторов в сфере уборки!

Puhastusekspert является профессионалом в области уборки с 2004 года, и с тех пор было выдано 3050 профессиональных сертификатов. Кроме того, мы дважды получали Знак «Признанная профессиональная обучающая организация» от Kutsekoda. Целью профессиональной системы является поддержка конкурентоспособности работников Эстонии — сотрудники компетентны, они имеют знания, навыки, умения и отношения, необходимые для успешной деятельности.

Читать дальше