fbpx

Международный проект «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA800»

14-15 октября 2019 года в Таллинне состоялось открытие проекта Erasmus + «Экономичная уборка на основе потребностей INSTA800».

Согласование и оценка качества работ по очистке INSTA800 является официальным стандартом в семи странах. Представители всех 7 стран никогда не встречались и не обменивались опытом. Puhastusekspert OÜ со временем установил контакты со всеми странами в связи с INSAT800. Это породило мечту и идею проекта, который позволил бы объединить все страны, обмениваться опытом, учиться друг у друга и вместе создавать материалы, в которых каждый нуждался бы, но сделать их в одиночку либо невозможно, либо слишком дорого.

Tаким образом, была получена заявка на проект стратегического сотрудничества Erasmus +, представленная в марте 2019 года. Однако в проекте осталось 6 стран, к сожалению, норвежский партнер в последний момент сдался, и было уже слишком поздно искать нового партнера. В то же время мы нашли возможность отобразить норвежский опыт и отразить его в проекте.

Проект длится 3 года и за это время будет выполнено следующее:

1. Принципы использования INSTA800 через отображение опыта, который определяет передовой опыт и неправильное использование стандарта, чтобы понять, к чему они привели и чему можно научиться. Все материалы общедоступны на эстонском и английском языках, а также на языках всех стран-партнеров. Мы считаем, что это принесет пользу новым пользователям стандарта, и, как результат, опытные пользователи стандарта получат хорошую возможность перенять опыт других стран.

Juhised standard INSTA 800 kasutamiseks seitsmest Euroopa riigist

Guidelines Using the INSTA 800 Standard from Seven European Countries

Kokemuksia INSTA 800-standardin käytöstä kuudesta Euroopan maasta

Leiðbeiningar um notkun INSTA 800 staðalsins frá sjö Evrópulöndum

Retningslinjer til brug af DSINSTA 800-standarden fra syv europæiske lande

Riktlinjer vid användande av standarden INSTA 800 från sju europeiska länder

Vadlīnijas, kā izmantot INSTA 800 standartu no septiņām Eiropas valstīm

2.Мы составляем матрицы времени уборки для пяти стандартных помещений с учетом степени загрязнения до уборки и уровня качества, который необходимо достичь. С этой целью в разных странах проводится 1200 тестов по уборке для обеспечения надежных результатов. Часто вопрос заключается в том, насколько сильно зависит время уборки и, следовательно, цена, если, например, желаемое качество — уровень 4, а не уровень 3. Мы надеемся дать объективные ответы на этот вопрос, используя совместно созданные матрицы времени уборки. Матрицы будут доступны каждому на нашем сайте.

3.Эффективные учебные программы и методики для уровней знаний INSTA800 2, 3 и 4. Мы также проведем экспериментальное обучение весной 2022 года. Мы надеемся предоставить наиболее эффективные способы обучения стандартных пользователей, чтобы способствовать эффективному использованию стандарта.

Партнёры, участвующие в проекте:   

Весной 2022 года мы надеемся провести семинар для всех заинтересованных сторон, где представим результаты проекта.

Мы очень надеемся, что проект создаст ценность для многих и внесет вклад в развитие основы уборки, ориентированных на конкретные результаты, и минимизацию бессмысленной уборочной работы. Очистка, которая не удаляет грязь, является бессмысленным занятием. Мы часто замечаем, как поверхности после уборки остаются грязными и важные места не очищаются в течение длительного времени. Это требует времени и ресурсов, но достигнутая чистота посредственная.

Когда дело доходит до эффективной очистки, ориентированной на результат, будьте в курсе мероприятий проекта.

3 распространенные опасности при использовании бытовой химии

При уборке дома часто думают, что для получения «чистоты» необходимо использовать сильную химию для уборки. Со временем становится ясно, что некоторые средства сами по себе не работают, и, например, при смешивании средств происходят различные реакции, что облегчает получение желаемого результата. В результате люди могут смешивать разные чистящие средства дома, что на самом деле никогда не следует делать, потому что вместо желаемого результата они могут нанести вред своему здоровью и / или повредить поверхности, на которых используется вещество.

Читать дальше

5 самых больших потрясений участников обучения за 23 года работы Puhastusekspert

30 октября 2021 года Puhastusekspert исполнится 23 года, за это время почти 20 тысяч человек прошли различные обучения. Участники обучения давали обратную связь тысячи раз, и все же в этих историях, полученных  на протяжении многих лет, есть много общего.

Читать дальше

12 интересных фактов об уборке (основанных на результатах научных открытий)

Недавно у нас прошёл курс обучения в сотрудничестве с Туулой Сунтамо, настоящим профессионалом в своей области, которая имеет докторскую степень по химии Университета Ювяскюля в Финляндии и имеет многолетний опыт проведения исследований в области очистки поверхностей и применения этих результатов исследований на практике.

Читать дальше

Более года вместе с короновирусом SARS-CoV-2

12 марта прошлого года было объявлено чрезвычайное положение. В этот и последующие дни телефон команды Puhastusekspert был «красным» — спрашивали, как дезинфицировать воздух, поверхности и т. п. Были и паника, и неизвестность. Изменилось ли и что-то в области уборки за этот год и если изменилось, то что?

Читать дальше