fbpx

Международный проект «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA800»

14-15 октября 2019 года в Таллинне состоялось открытие проекта Erasmus + «Экономичная уборка на основе потребностей INSTA800».

Согласование и оценка качества работ по очистке INSTA800 является официальным стандартом в семи странах. Представители всех 7 стран никогда не встречались и не обменивались опытом. Puhastusekspert OÜ со временем установил контакты со всеми странами в связи с INSAT800. Это породило мечту и идею проекта, который позволил бы объединить все страны, обмениваться опытом, учиться друг у друга и вместе создавать материалы, в которых каждый нуждался бы, но сделать их в одиночку либо невозможно, либо слишком дорого.

Tаким образом, была получена заявка на проект стратегического сотрудничества Erasmus +, представленная в марте 2019 года. Однако в проекте осталось 6 стран, к сожалению, норвежский партнер в последний момент сдался, и было уже слишком поздно искать нового партнера. В то же время мы нашли возможность отобразить норвежский опыт и отразить его в проекте.

Проект длится 3 года, бюджет проекта составляет 325 610 евро, и за это время будет выполнено следующее:

1.Составление карты взаимодействия с пользованием INSTA800, демонстрация передового опыта и неправильного использования стандарта, к чему они привели и чему можно научиться. Исходя из этого, будут разработаны принципы использования INSTA800, которые будут доступны для общественности на английском языке и, кроме того, на языках всех стран-партнеров. Мы считаем, что это пойдет на пользу новым пользователям стандарта, и опытные пользователи стандарта также получат хорошую возможность учиться на опыте других стран.

2.Мы составляем матрицы времени уборки для пяти стандартных помещений с учетом степени загрязнения до уборки и уровня качества, который необходимо достичь. С этой целью в разных странах проводится 1200 тестов по уборке для обеспечения надежных результатов. Часто вопрос заключается в том, насколько сильно зависит время уборки и, следовательно, цена, если, например, желаемое качество — уровень 4, а не уровень 3. Мы надеемся дать объективные ответы на этот вопрос, используя совместно созданные матрицы времени уборки. Матрицы будут доступны каждому на нашем сайте.

3.Эффективные учебные программы и методики для уровней знаний INSTA800 2, 3 и 4. Мы также проведем экспериментальное обучение весной 2022 года. Мы надеемся предоставить наиболее эффективные способы обучения стандартных пользователей, чтобы способствовать эффективному использованию стандарта.

Партнёры, участвующие в проекте:   

Весной 2022 года мы надеемся провести семинар для всех заинтересованных сторон, где представим результаты проекта.

Мы очень надеемся, что проект создаст ценность для многих и внесет вклад в развитие основы уборки, ориентированных на конкретные результаты, и минимизацию бессмысленной уборочной работы. Очистка, которая не удаляет грязь, является бессмысленным занятием. Мы часто замечаем, как поверхности после уборки остаются грязными и важные места не очищаются в течение длительного времени. Это требует времени и ресурсов, но достигнутая чистота посредственная.

Когда дело доходит до эффективной очистки, ориентированной на результат, будьте в курсе мероприятий проекта. Вы можете получить информацию о новостях проекта:

facebook

Сайт проекта           

Дезинфекция, создаёт ли она чувство безопасности?

Дезинфекция стала повсеместным явлением. Борьба с невидимым врагом SARS-CoV-2 значительно изменила мир и это серьёзная проблема. Однако действительно ли дезинфекция спасает мир? Или, наоборот, это приведет к новым неприятностям? Использование дезинфицирующих средств везде и во всем часто кажется «нормой». Средство используется для «успокоения людей».

Читать дальше

Умно созданная чистота

Мы боремся с невидимым врагом — SARS-CoV-2. Невозможно увидеть глазами, что удаляет вирус с поверхности, а что нет. Осознанная уборка теперь важнее, чем раньше.

Читать дальше

Дезинфекция – как делать и какая цель у неё?

Puhastusekspert в сотрудничестве с Департаментом по здравоохранению делится рекомендациями по предотвращению распространения вируса

Читать дальше