fbpx

Рекомендации Puhastusekspert OÜ для исполнения инструкций Департамента здравоохранения

2 марта 2020 г. Департамент здравоохранения дал инструкции по очистке и дезинфекции поверхностей. Зная возможные проблемы в ежедневной уборке, мы даем дополнительные рекомендации, чтобы официальная инструкция здравоохранения помогла вам достичь желаемых результатов у вас дома и на работе. Инструкции Департамента здравоохранения по очистке и дезинфекции можно найти здесь.

Если не было известно о конкретном контакте с инфицированным человеком, то профилактические меры включают более тщательную уборку и очистку поверхности. Поскольку вирус также может распространяться на поверхности и как следствие, распространяется при прикосновении к заражённой поверхности. В приведенных ниже комментариях указаны рекомендации Департамента здравоохранения по предотвращению распространения заболевания:

  1. обычная влажная уборка / уборка часто используемых помещений и предметов, а также мест, где часто происходит прикосновение рук, обычными бытовыми чистящими и дезинфицирующими (биоцидными) средствами, такие как дверные ручки, поручни, ручки лифта, раздевалки, подлокотники кресел, поверхности туалетов и ванных комнат и т. д.

Рекомендация:

  • Чистка поверхностей соприкосновения является ключевым фактором. Во-первых, важно отметить/знать поверхности соприкосновения. К сожалению, они часто упускаются из виду. Наблюдайте, подумайте о местах, которых касаются разные люди. По нашему опыту, более 90% дозаторов для мыла, диспенсеров бумаги (нижняя часть, пресс для рук) являются грязными и очищаются, только когда на это обращают внимания. Часто пренебрегают уборкой косяков, также поверхностями касания являются края дверей, область вокруг ручки; школьные стулья, спинки; предметы общего пользования в офисе, такие как степлер или тому подобное.

Примеры грязных поверхностей соприкосновения с руками в учреждениях здравоохранения, образования и общественного питания.

  • влажная уборка необходима для удаления грязи с поверхности. Важно, чтобы все поверхности, для сушки которых требуется более 30 секунд, были обязательно высушены.

Обычные средства и методы уборки достаточны для очистки. Например, очень эффективным способом является уборка чистой салфеткой из микрофибры, смоченной чистой водой. Важно иметь соответствующую степень влажности, чтобы ткань забирала достаточно грязи! Основываясь на исследованиях, проведенных до сих пор, этот способ в достаточной степени удаляет инфекционные вирусы, и при профилактике нет необходимости в дезинфицирующих средствах. Однако, если необходимо использовать дезинфицирующие средства, необходимо внимательно прочитать спецификацию химиката. Обычно дезинфицирующим чистящим средствам требуется время действия около 10-15 минут, чтобы говорить о дезинфицирующем эффекте.

Смотрите также наше видео об очистке поверхностей соприкосновения с руками.

 

  1. обеспечение помещений нормальной вентиляцией,

Рекомендация:

  • Подходит также проветривание помещений.
  1. соблюдение требований гигиены рук,

Рекомендация:

  • Очень важно мыть руки, когда вы вернулись домой, после туалета, перед едой, когда имеете дело с возможным источником загрязнения и т. д. Однако, ещё один очень важный шаг в мытье рук — это сушка рук. Подходящим способом для этого является бумага или чистая одноразовая ткань. С помощью механической сушки мы удаляем большую часть грязи, остатков от умывания и т.д. с наших рук. При сушке с помощью различных воздуходувок не происходит механическая сушка. Таким образом, стоит брать с собой бумагу для сушки рук, если в используемом туалете такой нет.
  1. очистка предметов общего пользования после их использования (например, очки виртуальной реальности в игровых центрах и т. д.), и/или возможная минимизация их использования

Рекомендация:

  • Важно отметить/знать предметы общего использования, и кто отвечает за их уборку. Сделайте обход заведения и найдите все грязные предметы. Если есть видимая грязь, это будет и хорошим убежищем для микроорганизмов. Однако стоит иметь в виду, что видимая глазу чистота еще не чиста с точки зрения микроорганизмов. Обнаруженные грязные предметы должны быть очищены, а в дальнейшем распределены обязанности по их очистке. Если будет что-то загрязнено, вы точно узнаете, кто не сделал свою часть работы. Во многих учреждениях есть предметы, которые, фирма по уборке не должна чистить и фактически не убирают предмет и свои люди. Например, принтеры, обычно используемые кухонные приборы, телефоны, компьютерные клавиатуры и т. д. Подобные проблемы могут быть обнаружены и в местах с более высокими гигиеническими требованиями, например, датирующие пистолеты на больших кухнях, различное офисное оборудование в медицинских учреждениях, колеса для медицинских принадлежностей, нижние части.

Наиболее важные факторы уборки / очистки для предотвращения распространения заболеваний:

  • Во время распространения заболевания рекомендуется чаще очищать контактные поверхности.
  • Используемый уборочный текстиль (тряпки, мопы) должны быть чистыми. Уборочный текстиль следует стирать в стиральной машине при достаточно высокой температуре после каждого использования. Для бытовых стиральных машин при температуре 65-90 ° C, для профессиональных стиральных машин для мопов следуйте инструкциям производителя. Текстиль нельзя очистить вручную, стирая под краном или в ведре с водой. Также важно подумать об обработке и способе доставки текстиля для уборки, чтобы он не был загрязнен перед использованием.
  • Правильное смачивание уборочного текстиля важно. Если используются мокрые методы (поверхность высыхает более 30 секунд), поверхности следует высушить. Грязь, а также микроорганизмы остаются на поверхности, если они высыхают сами.
  • Механика играет важную роль в удалении грязи, поэтому протирать необходимо достаточно сильно. Нежное «глажение» не удаляет значительное количество грязи и микроорганизмов.
  • Складывание тряпки и асептический метод уборки важны, то есть перемещение от более чистого направления к грязному; очищая различные поверхности, переворачивайте тряпку на чистую сторону и т. д. Цель состоит в том, чтобы собирать грязь, а не распространять ее.
  • Во время уборки или очистки поверхностей используйте защитные перчатки, которые следует мыть и сушить или заменять на новые после каждой уборки.

Если вы считаете, что мы можем помочь вам достигнуть нужной чистоты, свяжитесь с нами! Целью всех наших услуг является достижение максимально возможного уровня чистоты. Важно, чтобы каждое движение, которое вы совершаете во время уборки, собирало как можно больше грязи!

Календарь подготовки специалистов по уборке можно найти здесь

В ближайшие недели будет опубликована обновленная книга «Очистка А и О.», которая на 24 страницах собрала самые важные основы уборки. Книга будет опубликована на эстонском и русском языках. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Обучение календарь

Все курсы

Рекомендации Puhastusekspert OÜ для исполнения инструкций Департамента здравоохранения

2 марта 2020 г. Департамент здравоохранения дал инструкции по очистке и дезинфекции поверхностей. Зная возможные проблемы в ежедневной уборке, мы даем дополнительные рекомендации, чтобы официальная инструкция здравоохранения помогла вам достичь желаемых результатов у вас дома и на работе. Инструкции Департамента здравоохранения по очистке и дезинфекции можно найти здесь.

Читать дальше

Мы выпустили 16 000 сертификатов обучения!

Нам очень приятно отметитьчто в августе мы выпустили № 16 000 сертификат  обучения EVS 914: 2012 Согласование и оценка качества работ по уборке. 

Читать дальше