fbpx

Мы начали эксперимент по определению объективного рабочего времени!

Под руководством Puhastusekspert- a мы разрабатываем рабочие процессы, связанные с использованием INSTA800 в международном проекте „Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800“, в котором участвуют партнеры из шести других стран.

В качестве первой цели был подготовлен инструктивный материал для успешного использования стандарта INSTA 800, который объединяет опыт всех стран, участвующих в проекте. Вы можете прочитать инструкции здесь.

Вторая цель — провести 1 200 экспериментов по определению матриц рабочего времени для пяти типичных помещений — офиса, коридора, туалета, класса и лестничной площадки. Мы надеемся узнать время уборки помещений, начиная с уборки разного уровня загрязнения и заканчивая разным уровнем чистоты. Тесты проводятся по одинаковым правилам в разных странах, чтобы гарантировать надежность данных.  Мы стараемся измерять только разницу в рабочем времени из-за степени чистоты, другие влияющие факторы сводятся к минимуму.

Поскольку стандарты времени и методов для уборки разрабатываются в Финляндии начиная с 1972 года, мы полагаемся на финский опыт в процессах измерения рабочего времени, а деятельность управляется Финской Ассоциацией Специалистов по уборке (SSTL).

Уроки, извлеченные из первых экспериментов:

  • более чем в половине помещений пол чистый, нет необходимости его мыть, если только время от времени убирать мусор и очищать мусорные ящики. На самом деле не было реальной необходимости мыть мопом весь пол.
  • полы обычно очищаются ежедневно. При этом важные контактные поверхности и мебель остаются неочищенными от грязи. Основная указанная причина — некогда! Однако находится время, чтобы очистить чистый пол

Все партнеры, участвующие в проекте, используют для тестов уборочные инструменты и текстиль фирмы Vileda. Благодарим фирму Vileda, которая поддержала наши эксперименты профессиональными материалами для уборки!

Знаете ли вы, сколько времени займёт ожидание клиента, прежде чем 3 уровень чистоты изменится на 4 уровень?

Следите за нами, мы регулярно делимся открытиями, сделанными в ходе экспериментов!

Обучение календарь

Все курсы

Ознакомление с результатами проекта «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше

Экологически чистые критерии чистящих средств и услуг по уборке

1 января 2022 года вступило в силу Постановление министра окружающей среды № 35 «Экологически чистые критерии товаров и услуг, являющихся предметом договора о закупках, и условия, установленные для них в основных документах о государственных закупках». Постановление направлено на оказание экологически безопасных услуг по уборке.

Читать дальше

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

Читать дальше