fbpx

Мы начали эксперимент по определению объективного рабочего времени!

Под руководством Puhastusekspert- a мы разрабатываем рабочие процессы, связанные с использованием INSTA800 в международном проекте „Экономичная уборка, основанная на потребностях – INSTA 800“, в котором участвуют партнеры из шести других стран.

В качестве первой цели был подготовлен инструктивный материал для успешного использования стандарта INSTA 800, который объединяет опыт всех стран, участвующих в проекте. Вы можете прочитать инструкции здесь.

Вторая цель – провести 1 200 экспериментов по определению матриц рабочего времени для пяти типичных помещений – офиса, коридора, туалета, класса и лестничной площадки. Мы надеемся узнать время уборки помещений, начиная с уборки разного уровня загрязнения и заканчивая разным уровнем чистоты. Тесты проводятся по одинаковым правилам в разных странах, чтобы гарантировать надежность данных.  Мы стараемся измерять только разницу в рабочем времени из-за степени чистоты, другие влияющие факторы сводятся к минимуму.

Поскольку стандарты времени и методов для уборки разрабатываются в Финляндии начиная с 1972 года, мы полагаемся на финский опыт в процессах измерения рабочего времени, а деятельность управляется Финской Ассоциацией Специалистов по уборке (SSTL).

Уроки, извлеченные из первых экспериментов:

  • более чем в половине помещений пол чистый, нет необходимости его мыть, если только время от времени убирать мусор и очищать мусорные ящики. На самом деле не было реальной необходимости мыть мопом весь пол.
  • полы обычно очищаются ежедневно. При этом важные контактные поверхности и мебель остаются неочищенными от грязи. Основная указанная причина – некогда! Однако находится время, чтобы очистить чистый пол

Все партнеры, участвующие в проекте, используют для тестов уборочные инструменты и текстиль фирмы Vileda. Благодарим фирму Vileda, которая поддержала наши эксперименты профессиональными материалами для уборки!

Знаете ли вы, сколько времени займёт ожидание клиента, прежде чем 3 уровень чистоты изменится на 4 уровень?

Следите за нами, мы регулярно делимся открытиями, сделанными в ходе экспериментов!

Обучение календарь

Все курсы

Получение опыта в аэропорту Сиэтла, признанном одним из самых чистых аэропортов мира

12 октября 2022 года Хельге Альт посетила аэропорт Сиэтла, где используется система электронного мониторинга уборки от нашего хорошего партнера Optiqo. Для контроля посещаемости клиентов используется QlvrBox, и эта же система позволяет регистрировать рабочее время лишь с помощью чип-карты. Наряду с Qlverbox существует также опрос с помощью QR-кода для обратной связи от клиентов. Обратную связь можно дать отдельно по разным темам, например, если вы недовольны чистотой или если крышка унитаза сломана. Обратная связь автоматически направляется согласованному лицу, которое может приступить к устранению проблемы.

Читать дальше

Интервью с Хельге Альт, «Преподаватель года 2022»

Мы решили взять интервью, у Хельге Альт, Преподавателя года 2022, чтобы подробнее рассказать об обучении и работе преподавателя.

Читать дальше

Что случается, когда работнику по уборке не хватает тряпок?

За последнее время мы организовали несколько интересных аудитов работ по уборке, чтобы найти потенциал для повышения эффективности уборки.

Читать дальше

Влияние загрязнения и желаемой степени чистоты на рабочее время

Компания Puhastusekspert уже третий год руководит проектом по сотрудничеству Erasmus+ «Cost Effective, Need Based cleaning INSTA800» («Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»). Цель проекта заключается в обмене опытом между семью странами-пользователями INSTA800 и совместной разработке новых материалов, помогающих внедрить уборку, основанную на потребностях.

Читать дальше