fbpx

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Обновленные стандарты оценки будут применяться к группам, которые начнут обучение осенью и дойдут до профессиональных экзаменов, как в профессиональных учебных заведениях, так и на предприятиях. В настоящее время профессиональный комитет обновляет стандарты оценки. Серьезных изменений не будет, скорее корректировки в связи с обновлением стандартов. Мы будем держать вас в курсе событий, также после летних каникул пройдёт обучение и информационная встреча людей, осуществляющих оценивание.

Обновленные профессиональные стандарты доступны на сайте Kutsekoda(Палата профессий) и на домашней странице Puhastusekspert.

Важные изменения:

  • Палата профессий разработала новую форму профессионального стандарта, в связи с чем изменились описания компетенций и уменьшилось количество компетенций.
  • На 2, 3, 4 уровнях упраздняется специализация обслуживания гостиничных номеров, из-за недостаточного количества претендентов на профессию.
  • Дезинфицирующие средства(биоциды) используются в службах по уборке как средства профилактики инфекций. Стандарт уточняет их использование.
  • Готовность использовать средства информационных технологий в услугах по уборке.

Обновленные стандарты для всех уровней отражают изменения по сравнению с предыдущим профессиональным стандартом. Представленная там информация дает точный обзор изменений в этом стандарте.

Обучение календарь

Все курсы

Получение опыта в аэропорту Сиэтла, признанном одним из самых чистых аэропортов мира

12 октября 2022 года Хельге Альт посетила аэропорт Сиэтла, где используется система электронного мониторинга уборки от нашего хорошего партнера Optiqo. Для контроля посещаемости клиентов используется QlvrBox, и эта же система позволяет регистрировать рабочее время лишь с помощью чип-карты. Наряду с Qlverbox существует также опрос с помощью QR-кода для обратной связи от клиентов. Обратную связь можно дать отдельно по разным темам, например, если вы недовольны чистотой или если крышка унитаза сломана. Обратная связь автоматически направляется согласованному лицу, которое может приступить к устранению проблемы.

Читать дальше

Интервью с Хельге Альт, «Преподаватель года 2022»

Мы решили взять интервью, у Хельге Альт, Преподавателя года 2022, чтобы подробнее рассказать об обучении и работе преподавателя.

Читать дальше

Что случается, когда работнику по уборке не хватает тряпок?

За последнее время мы организовали несколько интересных аудитов работ по уборке, чтобы найти потенциал для повышения эффективности уборки.

Читать дальше

Влияние загрязнения и желаемой степени чистоты на рабочее время

Компания Puhastusekspert уже третий год руководит проектом по сотрудничеству Erasmus+ «Cost Effective, Need Based cleaning INSTA800» («Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»). Цель проекта заключается в обмене опытом между семью странами-пользователями INSTA800 и совместной разработке новых материалов, помогающих внедрить уборку, основанную на потребностях.

Читать дальше