fbpx

Обновленный стандарт для ежедневной уборки INSTA INSTA800 или EVS 914: 2020 теперь опубликован!

Стандарт Согласование и оценка качества работ по уборке, или INSTA800, является официальным стандартом EVS 914 в Эстонии с 2012 года. Сегодня использование INSTA довольно распространено в Эстонии и помогло сформировать общее понимание чистоты во многих учреждениях. Преимущества стандарта подчеркнули, как покупатели услуг, так и фирмы услуг по уборке.

Основные наблюдения пользователей INSTA:

  • Значительно сократилось количество жалоб клиентов, и поэтому появилось больше времени для других работ;
  • Нет необходимости спорить о деталях, акцент делается на полной чистоте;
  • Так называемые «объекты INSTA» у мастеров уборки гораздо чище в отличие от других объектов, а удовлетворенность клиентов выше, они видят результат улучшения качества уборки.

Скандинавский стандарт INSTA 800 был создан в 2000 году и используется в общей сложности в 7 странах. В 2018 году была опубликована новая редакция английского стандарта, которая теперь также достигла Эстонского стандарта. Стандарт содержит важные нововведения, которые полезно знать пользователям стандарта.

Puhastusekspert проводит обучение на 3-ий уровень знаний на эстонском и русском языках, где уже делятся знаниями по новому стандарту:

  • 12., 17., 18. ноября (на русском языке ), инфo siin
  • 8., 9., 15. декабря (на эстонском языке ) инфo siin

Всем, кто ранее прошел курс обучения 3-го уровня знаний, сейчас самое время подумать об обновлении своих знаний и ознакомиться с новым стандартом. С этой целью Эстонский центр Стандартизации 10 ноября проведет обучение.

 Puhastusekspert  предлагает обучение:

  • октября, инфo siin
  • On-line обучение 29.октября, инфо siin

Приобрести новый стандарт можно в интернет-магазине Эстонского центра Стандартизации.

Обучение календарь

Все курсы

12 интересных фактов об уборке (основанных на результатах научных открытий)

Недавно у нас прошёл курс обучения в сотрудничестве с Туулой Сунтамо, настоящим профессионалом в своей области, которая имеет докторскую степень по химии Университета Ювяскюля в Финляндии и имеет многолетний опыт проведения исследований в области очистки поверхностей и применения этих результатов исследований на практике.

Читать дальше

Более года вместе с короновирусом SARS-CoV-2

12 марта прошлого года было объявлено чрезвычайное положение. В этот и последующие дни телефон команды Puhastusekspert был «красным» — спрашивали, как дезинфицировать воздух, поверхности и т. п. Были и паника, и неизвестность. Изменилось ли и что-то в области уборки за этот год и если изменилось, то что?

Читать дальше

Инструкции по уборке и исследования в разных странах или короновирус и уборка

Коронавирусы существуют уже много лет, но новый коронавирус очень заразен и вызывает серьезные проблемы со здоровьем у ряда людей, что оказывает давление на медицину.

Читать дальше

Почему нужно закрывать крышку унитаза, когда мы спускаем воду?

Исходя из нашего многолетнего опыта, мы можем сказать, что чистота туалетов самая обманчивая, и брызги из унитаза пачкают стены и создают неприятный запах. Осмотрев помещение, поверхности выглядят чистыми и красивыми, но поистине шокирующее зрелище открывается, когда мы, выключив свет освещаем поверхности только УФ-лампой.

Читать дальше