fbpx

Обновленный стандарт для ежедневной уборки INSTA INSTA800 или EVS 914: 2020 теперь опубликован!

Стандарт Согласование и оценка качества работ по уборке, или INSTA800, является официальным стандартом EVS 914 в Эстонии с 2012 года. Сегодня использование INSTA довольно распространено в Эстонии и помогло сформировать общее понимание чистоты во многих учреждениях. Преимущества стандарта подчеркнули, как покупатели услуг, так и фирмы услуг по уборке.

Основные наблюдения пользователей INSTA:

  • Значительно сократилось количество жалоб клиентов, и поэтому появилось больше времени для других работ;
  • Нет необходимости спорить о деталях, акцент делается на полной чистоте;
  • Так называемые «объекты INSTA» у мастеров уборки гораздо чище в отличие от других объектов, а удовлетворенность клиентов выше, они видят результат улучшения качества уборки.

Скандинавский стандарт INSTA 800 был создан в 2000 году и используется в общей сложности в 7 странах. В 2018 году была опубликована новая редакция английского стандарта, которая теперь также достигла Эстонского стандарта. Стандарт содержит важные нововведения, которые полезно знать пользователям стандарта.

Puhastusekspert проводит обучение на 3-ий уровень знаний на эстонском и русском языках, где уже делятся знаниями по новому стандарту:

  • 12., 17., 18. ноября (на русском языке ), инфo siin
  • 8., 9., 15. декабря (на эстонском языке ) инфo siin

Всем, кто ранее прошел курс обучения 3-го уровня знаний, сейчас самое время подумать об обновлении своих знаний и ознакомиться с новым стандартом. С этой целью Эстонский центр Стандартизации 10 ноября проведет обучение.

 Puhastusekspert  предлагает обучение:

  • октября, инфo siin
  • On-line обучение 29.октября, инфо siin

Приобрести новый стандарт можно в интернет-магазине Эстонского центра Стандартизации.

Обучение календарь

Все курсы

Ознакомление с результатами проекта «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше

Экологически чистые критерии чистящих средств и услуг по уборке

1 января 2022 года вступило в силу Постановление министра окружающей среды № 35 «Экологически чистые критерии товаров и услуг, являющихся предметом договора о закупках, и условия, установленные для них в основных документах о государственных закупках». Постановление направлено на оказание экологически безопасных услуг по уборке.

Читать дальше

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

Читать дальше