fbpx

Ознакомление с результатами проекта “Экономичная уборка, основанная на потребностях – INSTA 800”

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях – INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

В проекте мы надеемся реализовать идею о том, что уборка должна быть ориентирована в первую очередь на результат и выполняются только те действия, которые максимально эффективно удаляют грязь с реально загрязненных поверхностей. Другими словами, поднимется значимость рабочего времени.

INSTA 800 является хорошим инструментом для согласования уровней чистоты и оценки того, были ли достигнуты согласованные уровни чистоты, а также для точного определения того, чему в уборке нужно уделять больше внимания, и чему меньше, чтобы с максимальной пользой использовать рабочее время.

В рамках проекта выполнено:

  • Опыт использования INSTA800 в семи странах. Наш домашний сайт содержит ценный набор материалов на семи языках. Найти здесь.
  • Матрицы времени уборки для пяти стандартных помещений. Мы провели 900 тестов, чтобы определить, насколько степень загрязнения перед уборкой и ожидаемая степень чистоты влияют на фактическое время работы. Мы проводили тестирование в пяти стандартных помещениях — кабинете, туалете, коридоре, классе и на лестнице. Можно сказать, что, согласно INSTA 800, разница между уровнями чистоты или большим количеством загрязнений перед уборкой означает увеличение рабочего времени на 15-20%.
  • Эффективные программы обучения и методики INSTA800 для разных уровней знаний. Мы проанализировали соответствующее стандарту обучение в разных странах и пришли к выводу, что в разных странах обучением на 3-й и 4-й уровень довольны и оно работает, однако 2-й уровень знаний, т.е. обучение персонала по уборке, нуждается в реорганизации. Также не хватало эффективных способов донесения информации до клиентов. В июне 2022 года в Риге состоится встреча партнеров, на которой мы протестируем реализованные в рамках проекта инновационные программы обучения.

 Время, затрачиваемое на уборку, и его ценность

Рабочее время – это самая дорогая составляющая в услуге по уборке, несмотря на то что зарплата у персонала уборки зачастую невысока. Рабочие нагрузки обычно определяются на квадратный метр / час. Однако возникает вопрос, на основании чего устанавливаются «нормы». На время уборки, на самом деле, влияют очень разные факторы. В экспериментах проекта мы только пытались рассмотреть влияние грязи и степени достигнутой чистоты на рабочее время.

Цель состояла в том, чтобы измерить влияние грязи и чистоты на рабочее время, но мы извлекли и ряд других ценных уроков, которые можно обобщить следующим образом:

  • После мытья машины остатки моющего средства удалялись в течение нескольких недель, что выявило реальный масштаб проблем с передозировкой. Если на поверхности есть остатки моющего средства, этот слой действует как клей для прилипания грязи.
  • На практике, большее влияние на время работы оказывают количество и застарелость грязи. Для удаления старых загрязнений требуется больше времени, хотя, согласно INSTA 800, количество может быть таким же. Поэтому загрязнения стоит удалять, когда они ещё свежие.
  • Работники по уборке «хотят убирать» привычные места, а не там, где нужно убрать грязь. Важно научить обслуживающий персонал замечать и удалять грязь по мере необходимости. Особенно стоит проанализировать уборку полов, так как полы обычно нуждаются в уборке только в том случае, если они визуально загрязнены.
  • Важно определить реальный профиль качества и соответствующим образом обучить обслуживающий персонал, чтобы они могли эффективно удалять грязь, которой не должно быть на поверхностях.
  • В начале периода обслуживания целесообразно сразу определить уровень и исправить недостатки уборки. Только так можно оптимально организовать уборку. Важно, чтобы заказчик услуги четко просчитал затраты, при которых недостатки будут устранены – будет это отдельно приобретаемая специальная уборка, либо поставщик услуг должен будет включить дополнительные работы в стоимость услуги. В зависимости от ситуации это может занять очень много времени. Стандарт INSTA 800 включает соответствующий пункт в главе 9.
  • Чрезмерная уборка и уборка чистых поверхностей – это обычная деятельность без планирования, т.е. лишнее рабочее время.
  • В начале договора необходимо согласовать, как будут проверяться поврежденные поверхности, и важно различать загрязнения и повреждения поверхности.
  • Пятна со стен, текстиля и других поверхностей важно удалять сразу во время поддерживающей уборки, так как со временем они въедаются в поверхность и их трудно или вообще невозможно удалить.
  • Грязь определяет метод – важно, чтобы обслуживающий персонал осознавал выбор между сухим, маловлажным, влажным и мокрым методом. Неправильные методы (слишком мокрый, который не высушивается) оставляют на поверхностях слои, на удаление которых и так уходит гораздо больше времени.
  • Важна чистота и состояние очистки уборочного текстиля и инструментов, в противном случае расходуется зря рабочее время и грязь не удаляется, а размазывается.
  • Важно определить частоту по потребности, т.е. уборку проводят, когда на поверхностях есть грязь, которой быть не должно. Грязь обычно возникает из-за деятельности в помещении и посещаемости. Так, например, электронный мониторинг посещаемости полезен для принятия оптимальных решений, повышающих ценность рабочего времени.
  • Если в помещении мало мебели, разумно использовать более высокие уровни качества, чтобы получить желаемый уровень. Это связано с тем, например, что вероятность загрязнения мебели меньше.
  • Обученным и сознательным работникам требуется значительно меньше времени для достижения такой же чистоты. Эксперимент показал, что разница составила 33%, поэтому ключевым моментом является качественное обучение, которое помогает людям действовать в соответствии с потребностями.

Обучение является ключевым фактором в реализации экономически эффективной и ориентированной на результат уборки.

На протяжении всего проекта стало ясно, что одним из важнейших ключевых факторов является информированность сотрудников – руководителей работ по уборке, операторов уборки, а также представителей заказчика. В соответствии с INSTA 800 определены следующие уровни знаний:

  • 1 уровень знаний – руководство поставщика услуг
  • 2 уровень знаний – оператор уборки
  • 3 уровень знаний – мастер, инспекторы (функциональность и развитие)
  • 4 уровень знаний – планировщики поставщиков услуг по уборке, представитель покупателя услуг, отвечающий за закупки, консультанты, преподаватели (функциональность и развитие)

В рамках проекта мы в первую очередь организуем способы обучения обслуживающего персонала по уборке и клиентов. Результаты появятся на сайте Puhastusekspert во второй половине 2022 года.

Краткий обзор преимуществ внедрения INSTA800:

  • Ориентация на результат, использование INSTA 800 улучшило качество уборки и уменьшило количество жалоб.
  • Легко обнаруживаются другие проблемы, связанные с обслуживанием, что позволяет улучшить совместную работу.
  • Столкнувшиеся с уборкой, основанной на результате, руководители работ по уборке, также лучше работали на других местах
  • Ключевым фактором является осведомленность – мастера, оператора уборки, покупателя услуги по уборке.
  • INSTA 800 — хороший инструмент для тех, кто заботится о чистоте.
  • INSTA 800 работает, когда используется в соответствии со стандартом.
  • Правильное использование стандарта создает исключительные возможности для удовлетворительного и стабильного сотрудничества между поставщиком услуг и покупателем.
  • Сознательно создавая чистоту, контролируя рабочее время, результаты работы и рабочие процессы, есть возможность значительно увеличить ЦЕННОСТЬ затраченного времени на уборку и добиться необходимой чистоты с меньшими затратами за счет экономии рабочего времени и ресурсов окружающей среды.

Обучение календарь

Все курсы

Получение опыта в аэропорту Сиэтла, признанном одним из самых чистых аэропортов мира

12 октября 2022 года Хельге Альт посетила аэропорт Сиэтла, где используется система электронного мониторинга уборки от нашего хорошего партнера Optiqo. Для контроля посещаемости клиентов используется QlvrBox, и эта же система позволяет регистрировать рабочее время лишь с помощью чип-карты. Наряду с Qlverbox существует также опрос с помощью QR-кода для обратной связи от клиентов. Обратную связь можно дать отдельно по разным темам, например, если вы недовольны чистотой или если крышка унитаза сломана. Обратная связь автоматически направляется согласованному лицу, которое может приступить к устранению проблемы.

Читать дальше

Интервью с Хельге Альт, «Преподаватель года 2022»

Мы решили взять интервью, у Хельге Альт, Преподавателя года 2022, чтобы подробнее рассказать об обучении и работе преподавателя.

Читать дальше

Что случается, когда работнику по уборке не хватает тряпок?

За последнее время мы организовали несколько интересных аудитов работ по уборке, чтобы найти потенциал для повышения эффективности уборки.

Читать дальше

Влияние загрязнения и желаемой степени чистоты на рабочее время

Компания Puhastusekspert уже третий год руководит проектом по сотрудничеству Erasmus+ «Cost Effective, Need Based cleaning INSTA800» («Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»). Цель проекта заключается в обмене опытом между семью странами-пользователями INSTA800 и совместной разработке новых материалов, помогающих внедрить уборку, основанную на потребностях.

Читать дальше