fbpx

Почему нужно закрывать крышку унитаза, когда мы спускаем воду?

Исходя из нашего многолетнего опыта, мы можем сказать, что чистота туалетов самая обманчивая, и брызги из унитаза пачкают стены и создают неприятный запах. Осмотрев помещение, поверхности выглядят чистыми и красивыми, но поистине шокирующее зрелище открывается, когда мы, выключив свет освещаем поверхности только УФ-лампой.

Мы провели исследования, которые фактически показали, что унитаз с открытой крышкой – это не единственная проблема шокирующего зрелища, но и реальная опасность распространения различных инфекционных заболеваний.

Вот некоторые исследования:

В исследовании 2012 года, проведенном в США, говорится, что туалет может способствовать распространению инфекционных заболеваний и что этот вопрос требует дальнейшего изучения, особенно в медицинских учреждениях. Это исследование свидетельствует о возможной связи между норовирусом, атипичный пневмонией (SARS) и пандемическим гриппом.

Исследование 2011 года в Великобритании показало, что при спуске воды в унитаз с открытой крышкой в ​​воздухе было в 12 раз больше C.difficle (заболевание, вызывающее заболевание желудка), чем при закрытой крышке. Отдельно отмечается, что именно при распространении заболеваний брюшной полости унитаз с открытой крышкой является местом смертельного заражения.

Исследование, проведенное в США в 2018 году, показывает, что степень загрязнения унитазов с открытыми крышками в медицинском учреждении значительно выше, чем у унитазов с закрытыми крышками. Это также увеличивает риск распространения болезней, особенно желудочно-кишечных.

Исследование, проведенное в Италии в 2014 году, подтверждает то же самое, что туалеты в медицинских учреждениях являются сильно загрязненным местом.

 Выводы:

  • всегда опускайте крышку унитаза и только после этого нажимайте кнопку смыва.
  • это, безусловно, относится к туалетам где нет гарантии, что разные люди, пользуясь туалетом, будут закрывать крышку.
  • во время регулярной уборки решающее значение имеет асептика (правильный порядок очистки поверхностей), переворачивание тряпки, подходящий метод увлажнения и механика для очистки. В противном случае мы развезём грязь и ситуация будет еще хуже.
  • можно провести параллели о возможности распространения коронавируса в общественных туалетах (подтверждено исследованиями сточных вод, проведенными в Эстонии для определения распространения коронавируса).

Обучение календарь

Все курсы

Получение опыта в аэропорту Сиэтла, признанном одним из самых чистых аэропортов мира

12 октября 2022 года Хельге Альт посетила аэропорт Сиэтла, где используется система электронного мониторинга уборки от нашего хорошего партнера Optiqo. Для контроля посещаемости клиентов используется QlvrBox, и эта же система позволяет регистрировать рабочее время лишь с помощью чип-карты. Наряду с Qlverbox существует также опрос с помощью QR-кода для обратной связи от клиентов. Обратную связь можно дать отдельно по разным темам, например, если вы недовольны чистотой или если крышка унитаза сломана. Обратная связь автоматически направляется согласованному лицу, которое может приступить к устранению проблемы.

Читать дальше

Интервью с Хельге Альт, «Преподаватель года 2022»

Мы решили взять интервью, у Хельге Альт, Преподавателя года 2022, чтобы подробнее рассказать об обучении и работе преподавателя.

Читать дальше

Что случается, когда работнику по уборке не хватает тряпок?

За последнее время мы организовали несколько интересных аудитов работ по уборке, чтобы найти потенциал для повышения эффективности уборки.

Читать дальше

Влияние загрязнения и желаемой степени чистоты на рабочее время

Компания Puhastusekspert уже третий год руководит проектом по сотрудничеству Erasmus+ «Cost Effective, Need Based cleaning INSTA800» («Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»). Цель проекта заключается в обмене опытом между семью странами-пользователями INSTA800 и совместной разработке новых материалов, помогающих внедрить уборку, основанную на потребностях.

Читать дальше