fbpx

Почему нужно закрывать крышку унитаза, когда мы спускаем воду?

Исходя из нашего многолетнего опыта, мы можем сказать, что чистота туалетов самая обманчивая, и брызги из унитаза пачкают стены и создают неприятный запах. Осмотрев помещение, поверхности выглядят чистыми и красивыми, но поистине шокирующее зрелище открывается, когда мы, выключив свет освещаем поверхности только УФ-лампой.

Мы провели исследования, которые фактически показали, что унитаз с открытой крышкой – это не единственная проблема шокирующего зрелища, но и реальная опасность распространения различных инфекционных заболеваний.

Вот некоторые исследования:

В исследовании 2012 года, проведенном в США, говорится, что туалет может способствовать распространению инфекционных заболеваний и что этот вопрос требует дальнейшего изучения, особенно в медицинских учреждениях. Это исследование свидетельствует о возможной связи между норовирусом, атипичный пневмонией (SARS) и пандемическим гриппом.

Исследование 2011 года в Великобритании показало, что при спуске воды в унитаз с открытой крышкой в ​​воздухе было в 12 раз больше C.difficle (заболевание, вызывающее заболевание желудка), чем при закрытой крышке. Отдельно отмечается, что именно при распространении заболеваний брюшной полости унитаз с открытой крышкой является местом смертельного заражения.

Исследование, проведенное в США в 2018 году, показывает, что степень загрязнения унитазов с открытыми крышками в медицинском учреждении значительно выше, чем у унитазов с закрытыми крышками. Это также увеличивает риск распространения болезней, особенно желудочно-кишечных.

Исследование, проведенное в Италии в 2014 году, подтверждает то же самое, что туалеты в медицинских учреждениях являются сильно загрязненным местом.

 Выводы:

  • всегда опускайте крышку унитаза и только после этого нажимайте кнопку смыва.
  • это, безусловно, относится к туалетам где нет гарантии, что разные люди, пользуясь туалетом, будут закрывать крышку.
  • во время регулярной уборки решающее значение имеет асептика (правильный порядок очистки поверхностей), переворачивание тряпки, подходящий метод увлажнения и механика для очистки. В противном случае мы развезём грязь и ситуация будет еще хуже.
  • можно провести параллели о возможности распространения коронавируса в общественных туалетах (подтверждено исследованиями сточных вод, проведенными в Эстонии для определения распространения коронавируса).

Обучение календарь

Все курсы

Ознакомление с результатами проекта «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше

Экологически чистые критерии чистящих средств и услуг по уборке

1 января 2022 года вступило в силу Постановление министра окружающей среды № 35 «Экологически чистые критерии товаров и услуг, являющихся предметом договора о закупках, и условия, установленные для них в основных документах о государственных закупках». Постановление направлено на оказание экологически безопасных услуг по уборке.

Читать дальше

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

Читать дальше