fbpx

Инструкция по использованию стандарта INSTA 800 теперь опубликованa!

Puhastusekspert участвует в международном проекте «Экономичная  уборка основанная на потребностях — INSTA 800» в рамках программы Европейского Союза Erasmus+. Первый результат проекта был завершен, и готов учебный материал по использованию стандарта.

Для подготовки учебного материала были опрошены 77 компаний из шести европейских стран. Были опрошены компании, которые покупают или предлагают услуги по уборке. Кроме того, компании, которые используют стандарт более 10 лет, а также компании, которые все еще думают об использовании стандарта. Целью составления учебного материала было отображение передовых практик и конкретных примеров, которые помогут лучше понять и использовать стандарт.

Инструкции написаны на языке страны происхождения всех компаний, участвующих в проекте. В инструкции рассматриваются следующие темы:

  • что такое профиль качества и какова роль этого стандарта?
  • первые впечатления от использования стандарта INSTA 800 (опыт использования);
  • преимущества использования стандарта INSTA 800 как для покупателя услуг, так и для поставщика услуг;
  • ключевые факторы успеха и рекомендации;
  • неправильное толкование стандарта INSTA 800;
  • анализ и резюме контроля качества и статистики использования INSTA 800 по странам.

Все инструкции доступны ЗДЕСЬ.

Обучение календарь

Все курсы

Ознакомление с результатами проекта «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше

Экологически чистые критерии чистящих средств и услуг по уборке

1 января 2022 года вступило в силу Постановление министра окружающей среды № 35 «Экологически чистые критерии товаров и услуг, являющихся предметом договора о закупках, и условия, установленные для них в основных документах о государственных закупках». Постановление направлено на оказание экологически безопасных услуг по уборке.

Читать дальше

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

Читать дальше