fbpx

Умно созданная чистота

Мы боремся с невидимым врагом — SARS-CoV-2. Невозможно увидеть глазами, что удаляет вирус с поверхности, а что нет. Осознанная уборка теперь важнее, чем раньше.

В последние недели мы брали много образцов органических загрязнений из разных мест, для оценки уровня роста микробов и методов уборки. Можно утверждать, что все взятые образцы говорят одно:

  • Многие поверхности соприкосновения с руками грязнее, чем мы могли бы подумать
  • Если протирать, достаточно сильно, чистой увлажненной микротканью, поверхности будут чистыми. Чистая вода пригодна для увлажнения текстиля. Для более пористых и сильно загрязненных поверхностей нужно увлажнение раствором слабощёлочного вещества (рН 8-9,5).

В жизни существует правило — мы получаем то, что мы измеряем. Поэтому важно уделять особое внимание чистоте контактных поверхностей. Но была ли очищена поверхность или нет, часто не видно. Хороший способ сделать невидимое видимым — использовать УФ-ручку, оставляя «секретные отметки», например, записать дату последней уборки поверхности. Если такую ​​поверхность протереть достаточно сильно, отметка будет стёрта. Если позже вы проверите с помощью ультрафиолетового света место отметки, результат протирания будет виден — если метки нет, уборка сделана достаточно хорошо. Если отметка частично стёрта или размазана по поверхности, следует убирать более тщательно и сильнее протирать. Этот метод подходит для проверки уборки гладких поверхностей.

Обучение календарь

Все курсы

Что говорит о сфере уборки исследование OSKA?

OSKA – представляет собой систему мониторинга и прогнозирования спроса на рабочую силу, которая даёт возможность прогнозировать, с какими навыками и в каком объеме потребуются работники сегодня и в будущем. При планировании обучения важно полагаться на исследования, чтобы внедрить необходимые изменения в обучение. Также OSKA отслеживает рекомендации и предложения, сделанные в исследовании, были ли они использованы и какое влияние они оказали.

Читать дальше

Обновленный стандарт для ежедневной уборки INSTA INSTA800 или EVS 914: 2020 теперь опубликован!

Стандарт Согласование и оценка качества работ по уборке, или INSTA800, является официальным стандартом EVS 914 в Эстонии с 2012 года. Сегодня использование INSTA довольно распространено в Эстонии и помогло сформировать общее понимание чистоты во многих учреждениях. Преимущества стандарта подчеркнули, как покупатели услуг, так и фирмы услуг по уборке.

Читать дальше

Дезинфекция, создаёт ли она чувство безопасности?

Дезинфекция стала повсеместным явлением. Борьба с невидимым врагом SARS-CoV-2 значительно изменила мир и это серьёзная проблема. Однако действительно ли дезинфекция спасает мир? Или, наоборот, это приведет к новым неприятностям? Использование дезинфицирующих средств везде и во всем часто кажется «нормой». Средство используется для «успокоения людей».

Читать дальше