fbpx

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

  1. Метод очистки Ownwell – запатентованный финский метод, не содержащий химикатов, для профилактической очистки. Принцип Ownwell основан на добавлении безвредных микробных экстрактов в водопроводную воду, очищенную обратным осмосом. После обратного осмоса получается «более очищающая» вода. При методе очистки Ownwell на поверхности остаются микробы, которые «съедают грязь» и таким образом уменьшают загрязнение. Преимущество микробного очистителя в том, что на поверхностях не остается остатков, собирающих грязь. Уборка без химикатов, как и уборка в целом, работает только в том случае, если уборка в целом профессиональна, а действия осознанны.
  2. Вирусная лента, COVID-safe — инновационный финский продукт из нескольких металлов. Лента уничтожает частицы вируса Covid за считанные секунды. Лента хороша и удобна в использовании на часто используемых поверхностях, которые трудно содержать в чистоте. Изменение цвета указывает на то, что лента была заменена.
  3. Распылители сухого пара и перекиси водорода. Сухой пар представляет собой перегретый пар, образующийся под высоким давлением, который является особенно сухим из-за высоких температур. Очистка паром удаляет грязь, а также уничтожает микробы в порах материала. Оборудование для сухого распыления перекиси водорода предназначено для дезинфекции чистых и сухих поверхностей. Не работает на грязных и мокрых поверхностях.
  4. Технология Avalon – технология Avalon использует соединения органической и неорганической химии на молекулярном уровне. Средства для защиты поверхности Avalon улучшают гигиену и чистоту. Также улучшаются поверхностная устойчивость к царапинам, электропроводность, адгезия к льду и оптические свойства
  5. Ультрафиолетовый свет (УФ-С излучение) – Ультрафиолетовый свет инактивирует и убивает бактерии и вирусы, а также другие микроорганизмы. Очень эффективный метод дезинфекции, уничтожающий вирус Covid-19 всего за 8 секунд. Безопасное использование ультрафиолетового света требует очень хорошо обученного персонала.

Необходимо учитывать, что уровень гигиены зависит не только от чистящих и дезинфицирующих средств или специального оборудования. Выработка любой новой привычки требует надлежащего обучения и практики.

Однако наиболее важно то, что в конце всех исследований новых методов было заявлено, что сознательная уборка необходима для того, чтобы методы работали. Это необходимое условие для работы инновационных методов дезинфекции и т.п. Новое оборудование не заменяет уборку.

Обучение календарь

Все курсы

Что случается, когда работнику по уборке не хватает тряпок?

За последнее время мы организовали несколько интересных аудитов работ по уборке, чтобы найти потенциал для повышения эффективности уборки.

Читать дальше

Влияние загрязнения и желаемой степени чистоты на рабочее время

Компания Puhastusekspert уже третий год руководит проектом по сотрудничеству Erasmus+ «Cost Effective, Need Based cleaning INSTA800» («Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»). Цель проекта заключается в обмене опытом между семью странами-пользователями INSTA800 и совместной разработке новых материалов, помогающих внедрить уборку, основанную на потребностях.

Читать дальше

Ознакомление с результатами проекта “Экономичная уборка, основанная на потребностях – INSTA 800”

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях – INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше