fbpx

Аудит работ по уборке

Аудит работ по уборке рассматривает процесс уборки целиком, оценивая организацию работ и процесс осуществления уборки для достижения желаемой цели.Аудит — это  процесс рассматрения уборки целиком. Аудит — это диагноз, который помогает найти возможности для повышения эффективности работ по уборке и экономии расходов на неё.

Цель:

Oтобразить состояние уборки в данный момент, возможности развития и оптимизация эффективности этих работ.

Ход процесса:

  • Путём отслеживания процесса уборки, выясняются слабые места в уборке на данный момент с анализом возможных причин;
  • Заказчику и сотрудникам по уборке делаются конкретные предложения для внедрения необходимых эффективных изменений;
  • Составляется письменный рапорт, где обращается внимание на необходимые изменения в этой сфере.

Аудиторы:

  • Хельге Альт— лектор/консультант с международным опытом в сфере уборки  с 1993 года, имеет сертификат 3 и 4 уровня по оценке и согласованию качества работ по уборке по стандарту INSTA 800 (выдан в Дании в 2013 году)

Изучив сферу уборки во всем мире можно сказать, что уже давно нет недостатка в средствах по уборке, инструментах или машинах. Выбор очень большой и разнообразный. Однако везде наблюдается не высокая эффективность уборки. Для достижения результатов используются излишние ресурсы, хотя достижения часто не соответствуют ожиданиям.
Уборка эффективна, если согласованный результат достигается минимальной рабочей силой, минимумом инструментов и средств. Приобретая новейшие и эффективнейшие инструменты, средства и машины, но, не меняя процесс уборки, результат и ожидаемая экономия остаются недостаточными. С помощью опытного консультанта извне, легко найти неиспользуемые до сих пор возможности для повышения эффективности работ.

Ознакомление с результатами проекта «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»

Фирма Puhastusekspert является международным лидером в области уборки в Эстонии. Мы считаем важным не только учить и направлять других, но и также учиться самим. Чтобы собрать знания и для самообразования, Puhastusekspert запустил международный проект Erasmus+ «Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800». INSTA 800 (EVS 914 Согласование и оценка качества работ по уборке в Эстонии) является официальным стандартом в семи странах. С этой целью были привлечены партнеры из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Латвии, чтобы обме няться опытом использования стандарта и, как следствие, создать новые материалы, объединяющие использование стандарта. Мы представили результаты проекта на семинаре, который состоялся 25 мая.

Читать дальше

Обновленный профессиональный стандарт услуг по уборке

5 мая 2022 года Профессиональным советом услуг по обслуживанию утверждены обновленные профессиональные стандарты в сфере услуг по уборке на следующие 5 лет. До 1 марта 2023 года, в соответствии с утвержденным стандартом оценивания, профессиональное обучение может осуществляться на базе старых условий. На данный момент в процессе оценки для профессиональных сертификатов навыков в области уборки работы ничего не изменилось. Весенние экзамены пройдут в обычном режиме.

Читать дальше

Экологически чистые критерии чистящих средств и услуг по уборке

1 января 2022 года вступило в силу Постановление министра окружающей среды № 35 «Экологически чистые критерии товаров и услуг, являющихся предметом договора о закупках, и условия, установленные для них в основных документах о государственных закупках». Постановление направлено на оказание экологически безопасных услуг по уборке.

Читать дальше

Разные способы уничтожения микробов во время уборки

В начале марта прошло обучение PhD доктора Туулы Суонтамо «Уборка в свете последних результатов исследований», на котором участники познакомились с результатами двух крупных исследований и более эффективными способами уничтожения микробов. Ниже приводится краткий обзор различных методов уничтожения микробнов, используемых сегодня в Европе вовремя уборки.

Читать дальше

Свяжитесь с нами

Мы ответим Bам при первой возможности.


Как мы можем Bам помочь?

Опишите свою просьбу в свободной форме.