fbpx

Участие в конкурсе составление документов для участия в конкурсе

Повышается потребность в покупке клининговых услуг. Чистота это что то такое, что трудно определить и описать. Что конкретно предоставляется  и преобретается? Чаще всего описываются работы по уборке и как  часто надо их выполнять. Разве мытьё пола гарантирует чистоту пола?В действительности требются не процессы, а важен конечный результат. Так как описать результат затруднительно, то ограничиваются  перечнем работ и частой. До сих пор  в Эстонии  при оценке конкурса клининговых услуг является важным  ценовой критериум. Так как и в различных других  областях – если обращают внимание чаще всего на низкую цену, то  возможности предоставления качественной услуги уменьшается. Такая же ситуация и на рынке клининговых услуг. Если требуется оценить ещё что – то кроме цены, то возникает вопрос, что оценивать? Как оценивать? Зачем оценивать?

Часто задаваемые вопросы клиентов, существуют ли фирмы, которые гарантируют хороший результат уборки. В действительности дело обстоит проще – в конкурсе, в вопросе предоставления услуги, следует отметить то, что требуется и это на языке результата т.е кокого уровня/степени чистота требуется. Позже нужно проверить, выполнено ли обещанное. Если все пункты  конкурса выполнены, то приобретая клининговые услуги проблемы не возникнет. Также предоставим помощь анализа ваших потребностей и для участия в конкурсе помощь составления технического документа уборки.

Цель:

  • Определить потребность уборки  и анализ в данный момент
  • В соответствии потребности клиента определить техническое описание клининговых услуг и  предоставить критериумы оценки
  • Оптимальный срок проведения конкурса

Возможное содержание:

  • Анализ потребностей клиента, возможный аудит в реальной обстановке
  • Разработка технического описания клининговых услуг
  • Возможная оценка реальному работнику
  • Разработка возможных оценочных критериумов
  • Оценка объёма работ на основе рабочего времени

Реззультат от данного процесса:

  • Проведение оптимального конкурса клиниговых услуг, в течении которого выяснится деяспособный партнёр в сфере уборки

Получение опыта в аэропорту Сиэтла, признанном одним из самых чистых аэропортов мира

12 октября 2022 года Хельге Альт посетила аэропорт Сиэтла, где используется система электронного мониторинга уборки от нашего хорошего партнера Optiqo. Для контроля посещаемости клиентов используется QlvrBox, и эта же система позволяет регистрировать рабочее время лишь с помощью чип-карты. Наряду с Qlverbox существует также опрос с помощью QR-кода для обратной связи от клиентов. Обратную связь можно дать отдельно по разным темам, например, если вы недовольны чистотой или если крышка унитаза сломана. Обратная связь автоматически направляется согласованному лицу, которое может приступить к устранению проблемы.

Читать дальше

Интервью с Хельге Альт, «Преподаватель года 2022»

Мы решили взять интервью, у Хельге Альт, Преподавателя года 2022, чтобы подробнее рассказать об обучении и работе преподавателя.

Читать дальше

Что случается, когда работнику по уборке не хватает тряпок?

За последнее время мы организовали несколько интересных аудитов работ по уборке, чтобы найти потенциал для повышения эффективности уборки.

Читать дальше

Влияние загрязнения и желаемой степени чистоты на рабочее время

Компания Puhastusekspert уже третий год руководит проектом по сотрудничеству Erasmus+ «Cost Effective, Need Based cleaning INSTA800» («Экономичная уборка, основанная на потребностях — INSTA 800»). Цель проекта заключается в обмене опытом между семью странами-пользователями INSTA800 и совместной разработке новых материалов, помогающих внедрить уборку, основанную на потребностях.

Читать дальше

Свяжитесь с нами

Мы ответим Bам при первой возможности.


Как мы можем Bам помочь?

Опишите свою просьбу в свободной форме.